I più noti brand italiani dell’alimentazione

(continua da pagina 1 )

La pasta


La pasta è senza dubbio il primo alimento che viene in mente quando si parla di cibo italiano. Al di là del luogo comune, è un dato di fatto: a noi italiani la pasta piace e sappiamo prepararla. Testimonianza di questa passione sono anche i tanti pastifici – industriali o artigianali – che ci sono nel nostro Paese.

La Barilla, per esempio, è tra le più note aziende in tutto il mondo a produrre pasta: la sua nascita risale al 1877, a Parma, e venne fondata da Pietro Barilla.

La pasta Agnesi – che per un lungo periodo è stata molto nota in Italia per via di uno spot pubblicitario particolarmente azzeccato – nasce nel 1824 a Pontedassio (Imperia), grazie a Paolo Battista Agnesi.

E poi, ricordiamo, la pasta Divella, De Cecco, Rummo, Voiello e i tantissimi pastifici locali che ogni giorno ci permettono di mangiare questo ingrediente unico.

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 40 voti.  

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO