Ingredienti:
• 6 uova
• 1 zucchina
• 1 carota
• 10 pomodorini
• 200 g di spinaci
• timo q.b.
• basilico q.b.
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 2 cucchiai di latte
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Saporita e perfetta per l’estate, la frittata di verdure al forno si prepara con carote, zucchine e pomodorini in modo molto semplice.

La frittata di verdure al forno è un piatto colorato e saporito che unisce la leggerezza e la freschezza delle verdure alla consistenza soffice e leggera delle uova. Questa ricetta è una deliziosa alternativa alla frittata tradizionale preparata in padella, in quanto viene cotta nel forno per ottenere una consistenza uniforme e una superficie dorata.

Le verdure fresche conferiscono alla frittata un’esplosione di sapori e una varietà di consistenze, rendendo ogni morso un’esperienza gustativa appagante. Perfetta per una cena leggera o come piatto principale in un pranzo informale, la frittata di verdure al forno è un’opzione salutare e versatile che può essere personalizzata in base alle vostre preferenze. Scopriamo insieme come preparare questa gustosa e nutriente frittata di verdure al forno, che conquisterà sicuramente il palato di tutti.

Frittata di verdure al forno
Frittata di verdure al forno

Come preparare la ricetta della frittata di verdure al forno

  1. Lavate le zucchine e le carote, tagliatele a pezzi piccoli e fatele stufare in padella con poco olio ed acqua. Regolate di sale e pepe e cuocete fino a quando risultano al dente.
  2. Lessate in una pentola gli spinaci, scolateli e strizzateli quindi tritateli grossolanamente al coltello.
  3. Adesso in una ciotola sgusciate le uova, unite il formaggio, il latte e mescolate bene. Incorporate anche le verdure e i pomodorini tagliati a pezzi e regolate di sale e pepe.
  4. Profumate con le erbe aromatiche e trasferire in una teglia rivestita di carta forno di 22 cm di diametro. Cuocete a 180 °C per circa 20-25 minuti fino a che non risulterà ben compatta e dorata in superficie.
Leggi anche
Frittata al forno: 10 e più modi per prepararla

Conservazione

Potete conservare la frittata al forno per 2-3 giorni in frigorifero, ben avvolta nella pellicola. A voi la scelta se riscaldarla o gustarla a temperatura ambiente.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-05-2023