La torta di mandorle di Asiago è un dolce rustico e sfizioso che fa parte della tradizione della cucina di vicentina, il segreto per la buona riuscita di questa torta è utilizzare il burro di Asiago. Procuratevi un limone da agricoltura biologica e delle ottime mandorle, preferibilmente di Avola o di Noto.

Ingredienti

    170 gr di farina
    170 gr di zucchero
    2 uova
    1 tuorlo
    150 gr di burro
    100 gr di mandorle tostate
    1 limone
    Sale
    Bicarbonato
    Zucchero a velo

Preparazione

Mettete le mandorle nel mixer insieme allo zucchero e tritate bene tutto. In una ciotola mettete le uova e il tuorlo, lo zucchero e le mandorle, il burro fuso e la scorza grattugiata di un limone da agricoltura biologica.

Unite la farina, un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato, mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete la torta ortigara in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e decorate con un po’ di zucchero a velo setacciato.

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ultimo aggiornamento: 22-04-2015