Il semifreddo con panna e amaretti rappresenta un dolce di facile esecuzione ma dalla massima resa. Pochi ingredienti ma di qualitĂ  per un dessert di fine pasto che molto gioca sulla sua presentazione: servitelo a fette cosparso con una salsa di cioccolato fondente. Prediligete l’utilizzo di panna e uova fresche per un risultato impareggiabile.

Ingredienti

3 uova
150 gr di amaretti
200 ml di panna
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente
1-2 cucchiai di latte
granella di mandorle qb

Preparazione

In una ciotola versare i tuorli e montarli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In una ciotola a parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire ai tuorli gli amaretti ridotti in farina ed incorporare delicatamente dapprima la panna montata e poi gli albumi, prestando attenzione a non farli smontare. Versare quanto ottenuto in uno stampo da plum cake e trasferire in frigo per almeno 5-6 ore. Servire a fette cospargendole con una salsa ottenuta facendo sciogliere il cioccolato ed il latte insieme.

Foto | kim

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ultimo aggiornamento: 21-04-2015