Come utilizzare gli albumi avanzati? Ecco le 12 ricette facili

Ecco tante preparazioni da realizzare con i soli albumi: scoprite tutte le ricette dolci e salate

Vi capita spesso di utilizzare i soli tuorli delle uova ritrovandovi con una quantità non indifferente di albumi da smaltire? Allora non potete perdere le ricette con solo albumi che vi torneranno sicuramente utili. Se avete preparato della maionese, della crema pasticcera, un flan o un lemon curd potreste esservi trovati di fronte ad una duplice scelta: conservare gli albumi senza sapere cosa farci o buttarli? Per non incorrere in tale rischio continuate a leggere!

Come utilizzare gli albumi? Niente di più semplice: potrete dare vita a diverse preparazioni, anche insospettabili, pronte a prendere per la gola, tra le quali la torta sofficissima con gli albumi, da realizzare seguendo la ricetta che trovate sotto con la quale poter ottenere un dolce alto, morbido, leggero e perfetto per l’inzuppo nel latte, ma da non sottovalutare anche come base da farcire.

Ecco sotto sia alcune ricette dolci con gli albumi che alcuni spunti utili su come utilizzare gli albumi in ricette salate.

  1. Torta sofficissima con albumi, sulla quale è già stato detto tutto.
  2. Pancake agli albumi e avena, adatti agli sportivi.
  3. Budino di albumi e cacao, perfetto per la merenda dei bambini.
  4. Biscotti alle mandorle e albumi, friabili e da gustare con il tè.
  5. Torta al cioccolato con albumi; golosa ed irresistibile.
  6. Brioche dolce, da portare in tavola a colazione.
  7. Brioche salata: da farcire con salumi e formaggi.
  8. Crepes con albumi: da condire con i più svariati ingredienti.
  9. Frittata con pomodorini e albumi, semplice e subito pronta per il pranzo.
  10. Muffin di albumi e verdure: si prestano anche ai pic nic.
  11. Pasta fresca con albumi: da provare almeno una volta.
  12. Omelette di albumi e zucchine: ideali anche per chi sia a dieta.

Non possiamo concludere senza qualche consiglio su come usare gli albumi in pasticceria. Inutile dire come si prestino alla grande sia alla realizzazione delle meringhe, classiche o aromatizzate, che alle glasse di zucchero.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail