La crostata di ricotta e nutella è un dolce buonissimo, veloce e semplice che potete preparare in casa per un’occasione speciale o se avete voglia di dessert all’ultimo momento. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa questa golosa crostata.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    500 gr di ricotta
    1 vasetto piccolo di nutella
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    30 gr di zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, se volete potete anche prepararla in anticipo oppure prepararne in grosse quantità e tenerla in freezer. Stendete la pasta frolla allo spessore di 7 – 8 millimetri e mettetela su una teglia per crostate coperta di carta da forno.

Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e poi passatela con un setaccio, incorporate la nutella e l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate la crema sulla base di frolla e cuocete la vostra crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Se volete potete anche coprire la crostata con un secondo strato di pasta frolla che però deve essere un pochino più sottile.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-05-2015