Se c’è un gelato che mette d’accordo tutti è senza dubbio quello alla nocciola, un gusto buono e voluttuoso amatissimo dai bambini ma anche dagli adulti che, generalmente, lo accompagnano con quello al pistacchio. Il gelato alla nocciola è buono e semplice da fare in casa, vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    130 gr di nocciole con la pellicina (oppure 150 gr di pasta di nocciole)
    3 tuorli
    180 gr di zucchero
    150 ml di latte
    200 ml di panna fresca

Preparazione

Tostate le nocciole in forno o in padella per una decina di minuti, poi fatele raffreddare. Quando le nocciole saranno a temperatura ambiente mettetele nel mixer con 80 gr di zucchero e frullate, dovete ottenere una polvere molto sottile. Se il vostro frullatore è potente potete provare ad ottenere la pasta di nocciole continuando a frullare.

Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad avere un composto gonfio e spumoso, versatelo in un pentolino ed incorporate il latte a filo, mescolate bene e cuocete fino a quando sfiora l’ebollizione. Aggiungete le nocciole e la panna, mescolate bene e trasferite tutto in frigorifero per 3 ore.

Versate il composto di nocciole nella gelatiera e mantecate per 30 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-06-2016