Ricetta non troppo elaborata ma dalla massima resa, il riso con carciofi e piselli al forno rappresenta un primo piatto ricco ed appagante, ottimo sia per il pranzo di tutti i giorni che per quello della domenica, nell’ambito del quale potrebbe rappresentare una valida e leggera alternativa alla classica pasta al forno. A base di ingredienti di stagione, raggiunge il massimo del gusto utilizzando carciofi e piselli freschi. Può essere preparato in anticipo e scaldato sul momento, anche se è buono anche da tiepido.

Ingredienti

250 gr di riso
250 gr di piselli freschi
300 gr di carciofi
brodo vegetale
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
1 cipolla
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Lavare e pulire i carciofi, tagliarli a pezzi e metterli a cuocere in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere la cipolla affettata in poco olio. Portare a cottura unendo poca acqua. Fare lessare i piselli in acqua salata e scolarli. Fare cuocere il riso per il tempo indicato (un paio di minuti in meno) nel brodo, scolarlo e versarlo in una ciotola. Unire i piselli, i carciofi, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, il burro, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Versare in una pirofila unta di olio e cosparsa di pangrattato e porre in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Rooey202

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-05-2015