Una ricetta che avevo in mente di provare da un po’ è quella della torta con le ciliegie candite. So come, proprio in questo periodo dell’anno, le ciliegie siano di stagione e che sarebbe bene utilizzare quelle fresche (alle quali, tra l’altro, potrete ricorrere sostituendole nella ricetta che trovate sotto raddoppiandone la dose), ma avevo in casa questa scatoletta che non aspettava altro che di essere aperta. Quella della torta con le ciliegie candite è una ricetta facile adatta alla colazione (provate ad inzuppare il dolce nel latte) o alla merenda. Ecco come si realizza.

Ingredienti

230 gr di farina
120 g di zucchero semolato
2 uova
80 ml di olio di semi
80 ml di latte
200 gr di ciliegie candite
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il latte misto all’olio alternandolo con la farina setacciata con il lievito ed il sale. Ottenuto un composto omogeneo aggiungere anche le ciliegie candite tagliate a metà e mescolare bene. Versare il tutto all’interno di uno stampo di 24 cm di diametro rivestito di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, quindi tirare fuori dal forno, fare intiepidire e spolverare a piacere con zucchero a velo.

Foto | MariyaZ

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ultimo aggiornamento: 28-05-2015