Una preparazione che porta una firma d’autore quella di oggi, un primo piatto ricco, succulento ma sano, i peperoni ripieni di riso venere. Ricetta di Marco Bianchi, sinonimo di qualità e leggerezza, di alimentazione bilanciata e di gusto, i peperoni in questione risultano essere perfetti per il pranzo estivo. Protagonista indiscusso è il riso venere, che regala una variante intrigante del classico piatto che tanto è in voga in estate.

Ingredienti

6 peperoni rossi
350 gr di tonno all’olio di oliva
80 gr di filetti di acciuga sott’olio
450 gr di riso venere nero
80 gr di capperi sotto sale
2 mazzetti di prezzemolo
sale qb
pepe bianco qb
olio extravergine di oliva qb

Procedimento

Lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sciacquare i capperi e fare sgocciolare i filetti di acciuga. Pulire bene i peperoni eliminando i semi ed i filamenti interni, quindi scottarli in acqua bollente. Scolare il riso venere, farlo raffreddare e versarlo in una ciotola. Unire il tonno sminuzzato insieme ai capperi, le acciughe ed il prezzemolo quindi mescolare bene. Salare e pepare. Farcire i peperoni con il composto ottenuto e disporli in una pirofila. Farli cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 10 minuti fino a quando la superficie si sarà gratinata.

Foto | Jennifer C.

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ultimo aggiornamento: 08-06-2015