Che estate sarebbe senza i pomodori ripieni di riso e mozzarella al forno? Trattasi di una delle infinite ed imperdibili varianti di una delle pietanze più adatte al periodo che piace a tutti, bambini compresi. Il loro punto di forza, oltre al gusto fresco ed irresistibile, è il tocco della mozzarella che, a fine cottura, diventa filante regalando al piatto una marcia in più. Adatti in qualsiasi occasione, se realizzati con pomodori non troppo grandi possono costituire uno sfizioso antipasto.

Ingredienti

6 pomodori
1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro
basilico fresco qb
2 mozzarelle
olio di oliva qb
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i pomodori, asciugarli ed eliminare la calotta superiore. Svuotarli, salarli e capovolgerli quindi farli riposare. Fare soffriggere in un tegame l’aglio in poco olio. Frullare la polpa dei pomodori ed unirla insieme al riso. Cuocere per 10 minuti. Unire il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. Spegnere la fiamma e farcire i pomodori con il composto pronto mescolato con la mozzarella a pezzetti. Coprire con le calotte e trasferire in forno caldo a 180 °C per 35 minuti circa.

Foto | Heather Katsoulis

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ultimo aggiornamento: 18-06-2015