La torta ai mirtilli senza uova rappresenta il dolce ideale da preparare nel momento in cui avremmo tanto voglia di addentare un dessert goloso, ma ci ritroviamo senza uova in casa. Non solo: rappresenta allo stesso tempo una ricetta leggera e adatta a tutta la famiglia. Se servita a fette su piattini monoporzione, può essere accompagnata con della crema pasticcera, della salsa alla vaniglia o, ancor meglio, da una pallina di gelato fiordilatte. Ecco come prepararla.

Ingredienti

375 gr di farina 00
200 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
200 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito in polvere
150 ml di panna liquida fresca
1 pizzico di sale
150 gr di mirtilli
1 bustina di vanillina

Preparazione

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito quindi unire anche lo zucchero semolato e la vanillina. Unire adesso la panna, lo yogurt, l’olio di semi e mescolare bene il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica. Lavare e asciugare delicatamente i mirtilli e unirli all’impasto, mescolando con cura con un cucchiaio di legno. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.

Foto | FromSandToGlass

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ultimo aggiornamento: 23-06-2015