Le crostate rimangono uno dei dolci più apprezzati, anche in estate, specie se realizzate con la fresca frutta di stagione. La crostata ai lamponi e fragole ne è un esempio. Un dessert adatto ad essere servito a fine pasto che lascia appagati e rende impossibile non chiedere il bis. Un involucro di friabile pasta frolla che racchiude una farcia cremosa di pasticcera ed una copertura colorata di lamponi misti a fragole. Ecco come si realizza.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
500 gr di latte intero
4 tuorli
150 gr di zucchero semolato extrafino
40 gr di amido di mais
1 bacca di vaniglia
fragole e lamponi
gelatina

Preparazione

Preparare la crema mettendo a bollire il latte intero con la vaniglia e lavorando insieme i tuorli con lo zucchero e la maizena. Unire al composto ottenuto il latte caldo a filo e porre nuovamente sul fuoco mescolando fino a quando si addensa. Fare raffreddare. Cuocere la pasta frolla in bianco dopo averla utilzzata per foderare uno stampo rivestito di carta forno, a 180 °C per circa 25 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e farcire con la crema. Decorare con i lamponi e le fragole e spennellare, a piacere, con la della gelatina.

Foto | Janet Hudson

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ultimo aggiornamento: 24-06-2015