Ora che l’estate è ormai entrata nel vivo la ricetta di un fresco e goloso gelato alla frutta non può che risultare gradita. Che ne dite, allora, di realizzare per la merenda il gelato ai lamponi con l’aiuto del Bimby? Quello che ne viene fuori è un dessert perfetto anche per la fine dei pasti, dal gusto accattivante e adatto a chi non ami i sapori troppo stucchevoli. Può essere realizzato negli stampini monoporzione (come quelli dei ghiaccioli) o come un classico gelato in vaschetta. Ecco come si prepara con la ricetta che proviene da quì.

Ingredienti

350 gr di lamponi
1 limone
100 gr di zucchero
500 gr di yogurt bianco

Preparazione

Mettere i lamponi già lavati nel boccale insieme al succo, alla scorza grattugiata del limone e allo zucchero. Cuocere il tutto per 5 minuti a 100° velocità 1. Adesso frullare bene: 30 secondi a velocità 5. Prelevare il composto e passarlo attraverso un colino. Mescolarlo con lo yogurt: 40 secondi a velocità 4. Suddividere quanto ottenuto negli appositi stampini per ghiacciolo o in un contenitore unico largo e dalle pareti basse e mettere a congelare per circa 8 ore. Trascorso questo tempo tagliarlo a pezzi e mettere a mantecare per 30 secondi da velocità 5 a velocità 7.

Foto | stu_spivack

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ultimo aggiornamento: 25-06-2015