Che l’estate sia la stagione adatta per la realizzazione di golose conserve è cosa risaputa. Perchè non provare, allora, a prepararne una particolarmente accattivante con l’aggiunta della frutta secca? A questo proposito vi consiglio la marmellata di albicocche e mandorle con la ricetta per il Bimby. Il procedimento proviene da quì, è facile, veloce e regala una piccola chicca, ideale anche come dono per amici e parenti. Provate anche, a questo proposito, la marmellata di limoni di Amalfi e la marmellata ai fiori di acacia, entrambe ottime per una colazione da campioni.

Ingredienti

750 gr di albicocche
100 gr di mandorle a filetti
350 gr di zucchero
1 limone

Procedimento

Lavare bene le albicocche, asciugarle e dividerle a metà. Eliminare quindi i nocicoli e spremere il limone ricavandone il succo. Versarlo nel boccale, unire le albicocche e le mandorle e cuocere per 5 minuti a 60°C, velocità 1. Unire adesso anche lo zucchero e cuocere per 40 minuti a 100°C, velocità 2. Adesso proseguire la cottura per 15 minuti Varoma, velocità 1. Trasferire la marmellata ancora calda negli appositi vasetti sterilizzati, avvitare bene i tappi e capovolgerli. Fare raffreddare.

Foto | Leslie Seaton

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ultimo aggiornamento: 02-07-2015