Il pesto di fagiolini e basilico è perfetto per condire ogni tipo di pasta, dalle trofie, per proporre il classico connubio tra il pesto alla genovese e questo tipo di pasta, ma anche per preparare delle lasagne vegetariane con un tocco di gusto in più.

Ingredienti del pesto di fagiolini e basilico

    350 grammi di fagiolini
    1 cipolla
    foglie di basilico
    olio extravergine di oliva
    aglio
    20 grammi di pinoli
    sale
    pepe

Preparazione del pesto di fagiolini e basilico

Pulite i fagiolini e lessateli per 10 minuti.

Scolateli e lasciateli in acqua.

Tritate la cipolla e soffriggetela in olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.

Aggiungete i fagiolini, bagnate con mezzo bicchiere d’acqua e salate.

Cuocete 15 minuti.

Frullate i fagiolini con il basilico per ottenere una salsa omogenea.

Aggiustate di sale e di pepe e condite la pasta cotta al dente.

Foto | da Flickr di sifalcia

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ultimo aggiornamento: 11-08-2015