Se cercate un contorno fresco per l’estate, l’insalata di carote e sedano è quello che fa per voi. Ne esistono diverse varianti come quella ai pinoli, quella che aggiunge pezzetti di gorgonzola, oppure perfino ceci lessi, funghi e prosciutto! Noi ne prepariamo una versione abbastanza base, con il sapore inconfondibile delle acciughe.

Ingredienti

    100 g di cuore di sedano bianco
    3 carote
    2 ravanelli
    4 acciughe sott’olio
    1 spicchio d’aglio

Preparazione

Lavate e mondate il sedano e i ravanelli, raschiate le carote e riducete tutta la verdura in pezzetti tra loro omogenei e mettetela da parte. Nel frattempo scaldate l’olio in un padellino con l’aglio, unitevi le acciughe a pezzetti e fatele sciogliere sul fuoco, quindi con questa mistura condite l’insalata e servitela subito. Non serve sale, perché le acciughe sono già abbastanza salate.

Foto | Stella Dacuma Schour

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ultimo aggiornamento: 20-07-2015