
La frittata di zucchine e cipolle da fare in padella rappresenta una ricetta veloce e semplice adatta a risolvere il pranzo o la cena quando si sia a corto di idee. Da preparare con gli ortaggi di stagione risulta essere gustosa e si presta a rappresentare un’idea per l’antipasto, se servita a quadrotti. Una variante prevede l’aggiunta di qualche cubetto di mozzarella. Provate anche la frittata di zucchine e pancetta da fare al forno.
 
Ingredienti
 6 uova
 3 zucchine piccole
 2 cipolle bianche
 6 cucchiai di grana grattugiato
 1 cucchiaio di latte
 olio extra vergine di oliva
 basilico fresco
 sale e pepe
Preparazione
Pulire le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Affettare le cipolle e metterle a rosolare in una padella ampia con dell’olio. Una volta appassite unire anche le zucchine e portare quasi a cottura. Nel frattempo mescolare le uova con il grana, il latte, il basilico, il sale ed il pepe. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sopra le zucchine e le cipolle e portare a cottura, facendo dorare la frittata su ambo i lati. Scolare su carta assorbente e servire subito.
Foto | Jessica Rossi
