In spiaggia o in città non può mancare il pollo con i peperoni

È talmente un piatto di tradizione il pollo con i peperoni, che viene comunemente chiamato anche pollo alla romana. Le sue caratteristiche sono: un sughetto al pomodoro ben scurito e la presenza dei peperoni che la ricetta originale vuole verdi e dolcissimi. La cosa strana – lo capisco – è che si mangi a Ferragosto, perché non è una pietanza propriamente estiva…

Ingredienti

    1 kg di pollo a pezzi
    2 peperoni verdi
    50 g di prosciutto crudo a listarelle
    ½ kg di pomodori
    ½ bicchiere di vino bianco
    1 spicchio d’aglio
    maggiorana q.b.
    1 cucchiaio d’olio, sale e pepe

Preparazione

Lavate il pollo e asciugatelo, quindi rosolatelo nel tegame con l’olio. Quando sarà ben dorato, unite l’aglio e la maggiorana tritati e sfumate col vino, poi unite i pomodori a pezzi e cuocete per circa 20 minuti. Preparate i peperoni a parte rosolandoli in un’altra padella e uniteli solo verso la fine.

Foto | Luca Nebuloni

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ultimo aggiornamento: 13-08-2015