Le Scaloppine sono un secondo piatto a base di carne molto semplice e sfizioso, perfetto per accompagnare con gusto le vostre cene in compagnia di grandi e piccini. Specie se accompagnate da un contorno di verdure crude o cotte.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione delle Scaloppine con formaggio e zucchine di Antonella Clerici, pronta in pochi minuti e dalla facilitĂ  di realizzazione davvero incredibile. Ma scopriamole insieme.

Ingredienti

4 zucchine piccole
aceto di mele
1 rametto di menta
8 scaloppine di vitello (70 g l’una)
100 g formaggio spalmabile
latte
burro
olio evo, sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il burro insieme all’olio all’interno di una padella capiente. Fate rosolare poi nella pentola le zucchine che avrete precedentemente tagliato a dischetti. Una volta pronte, versatele in una ciotola e conditele con l’aceto e la menta.

Dopo aver battuto con il batticarne le scaloppine, mettete a cuocere la carne nella padella dove avete cotto le zucchine, quindi aggiungete un’altra noce di burro e proseguite con la cottura. Una volta cotta la carne, cospargetela con una crema ottenuta con il formaggio spalmabile e un po’ di latte. Servite il tutto ancora caldo accompagnato dalle zucchine.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-07-2015