Se anche per voi, in questi giorni, il piacere di stare in cucina è messo a dura prova dalle alte temperature, vi suggerisco la ricetta di un primo piatto che si realizza in pochi minuti, giusto quelli necessari per la cottura degli spaghetti. La pasta zucchine e tonno in bianco rappresenta una pietanza gustosa pur nella sua semplicità, per chi sia a corto di idee su cosa portare in tavola giorno dopo giorno. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
3 zucchine piccole romanesche
150 gr di tonno in scatola
peperoncino qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
40 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

Fare rosolare lo spicchio di aglio e il peperoncino in un tegame ampio con l’olio extravergine di oliva. Unire le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere per pochi minuti, quindi unire anche il tonno fatto sgocciolare e sminuzzato. Fare insaporire per qualche secondo, quindi unire la pasta cotta al dente e scolata e fare saltare il tutto su fiamma vivace unendo il prezzemolo ed il parmigiano grattugiato.

Foto | jules

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-07-2015