Le pizzette di melanzane al forno sono una ricetta facile e deliziosa che potete fare in casa in pochi minuti, vi basteranno solo delle melanzane di buona qualità, preferibilmente bio, e della mozzarella. Queste pizzette potete farcirle come preferite, noi useremo solo salsa di pomodoro, formaggio, sale e origano ma potete usare anche il tonno, le olive nere, verdure e quello che più vi piace.

Ingredienti

    2 melanzane
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Passata di pomodoro
    250 gr di mozzarella
    Origano

Preparazione

Per prima cosa sgocciolate la mozzarella, spezzettatela e mettetela in uno scolapasta in modo che perda tutta l’acqua. Lavate le melanzane e spuntatele, poi tagliatele a fette spesse circa un centimetro.

Scaldate una piastra o una padella antiaderente, mettete un po’ di olio, e cuocete le melanzane da entrambi i lati. Prendete una teglia da forno, copritela con la carta da forno e mettete le melanzane, stendete sopra un cucchiaio di passata di pomodoro, unite il sale e l’origano e un filo di olio, mettete la mozzarella e poi infornate a 190°C per 10 minuti.

Dato che fa molto caldo potete anche cuocere le pizzette di melanzana con il grill.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-08-2015