Distillati

La ricetta del liquore alla liquirizia fatto in casa

liquore alla liquiriziaLiquorice root pieces background
[blogo-video id=”173885″ title=”Ricetta del liquore alla liquirizia” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/5/57a/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=d6ZtoD1tUZE” embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTczODg1JyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjM3NSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS9lbWJlZC9kNlp0b0QxdFVaRT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT48c3R5bGU+I21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzE3Mzg4NXtwb3NpdGlvbjogcmVsYXRpdmU7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDU2LjI1JTtoZWlnaHQ6IDAgIWltcG9ydGFudDtvdmVyZmxvdzogaGlkZGVuO3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fSAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTczODg1IC5icmlkLCAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTczODg1IGlmcmFtZSB7cG9zaXRpb246IGFic29sdXRlICFpbXBvcnRhbnQ7dG9wOiAwICFpbXBvcnRhbnQ7IGxlZnQ6IDAgIWltcG9ydGFudDt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O2hlaWdodDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O308L3N0eWxlPjwvZGl2Pg==”]

Il liquore alla liquirizia è un digestivo molto goloso che può essere servito a fine pasto: molto spesso ci viene proposto anche nei ristoranti e rimaniamo deliziati dal suo sapore unico. Lo sapete che possiamo realizzarlo anche in casa? La ricetta è davvero molto semplice e, a differenze di altri liquore che hanno un “tempo di riposo” decisamente più lungo, sappiate che il liquore alla liquirizia o liquirizino come viene comunemente chiamato è già pronto per essere consumato dopo un mesetto.

Ecco, allora, come si prepara a casa la ricetta del liquore alla liquirizia.

Ingredienti del liquore alla liquirizia

    200 grammi di liquirizia a pezzi
    1 litro di acqua
    750 grammi di zucchero
    600 ml di alcol a 95 gradi

Preparazione del liquore alla liquirizia

Mettete 500 ml di acqua in un pentolino e 500 ml in un altro pentolino.

Al primo aggiungete la liquirizia a pezzi cuocendo a fuoco basso e mescolando finché non si scioglie.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Nell’altro pentolino mettete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando di continuo.

Quando lo zucchero inizia a sciogliersi, spegnete e mescolate, per poi far raffreddare il tutto.

Quando sono freddi, unite i due sciroppi, mescolandoli con cura.

Aggiungete l’alcol e mescolate di nuovo.

Versate il liquore in una bottiglia e fatela riposare in luogo buio, agitandola di tanto in tanto.

Il liquore alla liquirizia potrà essere bevuto dopo un mesetto, non prima.

Change privacy settings
×