Una ricetta antispreco pronta a prendere per la gola i vostri commensali è quella delle crocchette di riso al forno. Chissà quante volte vi sarà capitato di cuocere più riso di quanto in realtà ne venga poi mangiato. Bene, con quello avanzato, che non va assolutamente buttato, possono essere realizzate delle pietanze gustose, proprio come queste crocchette che, per l’occasione, ho voluto cuocere al forno, per un risultato più leggero del solito. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr circa di riso già cotto
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva qb
sale e pepe
pangrattato qb
1 mozzarella

Preparazione

Unire al riso cotto, in una ciotola, le due uova sbattute e la mozzarella tagliata a cubetti. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Creare delle palline con le mani e passarle in un composto di pangrattato e parmigiano che avrete disposto all’interno di un piatto fondo, facendolo aderire bene. Adesso disporre una teglia da forno, ungerla di olio e porvi le crocchette. Irrorarle ancora con poco olio e farle cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30/35 minuti. Servirle ben calde.

Foto | Janet Hudson

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-09-2015