Durante uno dei primi pomeriggi piovosi di settembre ho realizzato la marmellata di pere e cannella. Una confettura dolce e profumata, una coccola per i momenti di relax ma soprattutto la preparazione ideale per iniziare la giornata alla grande, semplicemente spalmata su una fetta di pane tostato. Prepararla con il Bimby è veramente semplice, a voi non resterà altro da fare che inserire gli ingredienti ed impostare i comandi seguendo le indicazioni della ricetta, che proviene da quì. Provate anche la marmellata di pere e zenzero fresco.

Ingredienti

1 kg di pere sbucciate
450 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Versare le pere, dopo averle sbucciate, averne eliminato il torsolo ed averle tagliate a pezzi, nel boccale del Bimby, quindi frullare il tutto per 5 secondi a velocità 4. Unire lo zucchero, la cannella e cuocere per 20 minuti a 100° velocità 2. Continuare per 20 minuti Varoma velocità 2 con il cestello poggiato per evitare che il composto possa fuoriuscire. Trasferire il composto ottenuto nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Avvitare bene i tappi e fare raffreddare a testa in giù.

Foto | Rich Harris

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-09-2015