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Ecco la vellutata di zucca light senza patate

vellutata zucca light senza patate

La vellutata di zucca light senza patate rappresenta il classico esempio di come si possa, con qualche piccolo accorgimento, rendere più leggera e meno calorica una crema di ortaggi. Eliminando le patate e qualsiasi formaggio possa essere unito per aumentare la cremosità della pietanza otterrete un netto risparmio di calorie, senza perdere, però in gusto. La vellutata di zucca light è ottima per una cena sfiziosa: accompagnatela con qualche crostino di pane e solo un filo di olio.

Ingredienti

1 Kg di zucca gialla
1 lt di brodo vegetale
sale e pepe
1 pizzico di cannella in polvere
prezzemolo qb
1 cipolla
olio di oliva qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio ed acqua. Una volta appassita unire la zucca, coprirla con il brodo bollente e portare a cottura unendo prezzemolo e cannella ed aggiungendo sale e pepe quanto basta. Non appena cotta frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Servire calda.

Foto | graibeard

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