La vellutata di zucca light senza patate rappresenta il classico esempio di come si possa, con qualche piccolo accorgimento, rendere più leggera e meno calorica una crema di ortaggi. Eliminando le patate e qualsiasi formaggio possa essere unito per aumentare la cremosità della pietanza otterrete un netto risparmio di calorie, senza perdere, però in gusto. La vellutata di zucca light è ottima per una cena sfiziosa: accompagnatela con qualche crostino di pane e solo un filo di olio.

Ingredienti

1 Kg di zucca gialla
1 lt di brodo vegetale
sale e pepe
1 pizzico di cannella in polvere
prezzemolo qb
1 cipolla
olio di oliva qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio ed acqua. Una volta appassita unire la zucca, coprirla con il brodo bollente e portare a cottura unendo prezzemolo e cannella ed aggiungendo sale e pepe quanto basta. Non appena cotta frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Servire calda.

Foto | graibeard

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ultimo aggiornamento: 09-09-2015