Alzi la mano chi, di fronte ad un muffin alla nutella e yogurt appena tirato fuori dal forno non riesca proprio a resistere! La ricetta, semplice e veloce, da vita a dei soffici e profumati muffin che nascondono al loro interno una sorpresa: un goloso cuore di nutella, pura goduria. Perfetti sia per la colazione che per la merenda dei bambini, ecco come si preparano in poche e semplici mosse.

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di yogurt bianco intero
100 ml di olio di semi
100 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
nutella

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi (ad eccezione della nutella, che andrà unita poi). Miscelare entrambi i composti e riunirli nella stessa ciotola lavorando bene ma brevemente. Adesso suddividere il composto, un cucchiaio in ogni pirottino, adagiare sopra un cucchiaino di nutella e coprirla con un cucchiaio di impasto. Infornare per 20 minuti a 180 °C in forno statico e portare a cottura. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.

Foto | _Libby_

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-09-2015