Tra le tante ricette adatte alla colazione, particolarmente indicata per chi segua la dieta del Dottor Dukan, è il porridge di crusca d’avena. Quella che vi propongo è la ricetta base, la quale può essere aromatizzata, in base alle regole dettate dalla dieta, con della semplice cannella in polvere, del cacao amaro o delle essenze a scelta. Realizzarlo è semplice e veloce. Adatti alla dieta Dukan sono anche il pane alla crusca ed i muffin di tofu.

Ingredienti

60 gr di crusca d’avena
1 bicchiera di latte
400 ml d’acqua

Preparazione

Versare in un pentolino l’acqua e la crusca d’avena ed accendere la fiamma. Mescolare bene fino a quando l’acqua sarà stata assorbita e si sarà ottenuta una crema omogenea quindi unire il latte. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare con un cucchiaio fino a quando si sarà ottenuto un composto liscio e cremoso. Spegnere la fiamma, versare il composto nella ciotola ed aromatizzarlo a piacere ben caldo, tiepido o freddo, a seconda delle preferenze.

Foto | Ian Sommerville

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-09-2015