Gustosa e light per una buona prima colazione che fa partire bene la giornata provate la nostra ricetta della torta paradiso senza fecola di patate. Molti la chiamano torta margherita, ma comunque vogliate nominarla sarà davvero una bontà soffice e da inzuppare.

Ingredienti

    150 g di farina
    90 g di maizena
    125 g di zucchero
    120 g di burro
    3 uova
    100 ml di latte
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    sale e zucchero a velo q.b.

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso al quale aggiungerete il burro morbido a tocchetti e il latte. A parte incorporate gli ingredienti secchi tra loro e versateli negli umidi, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi.

A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli all’impasto mescolando delicatamente, poi versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e versate in una teglia da forno, quindi cuocete a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare e polverizzate di zucchero a velo.

Foto | Flavia Conidi

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-10-2015