La pasta patate e piselli al forno è una variante vegetariana del classico primo piatto che molto spesso portiamo in tavola in occasione del pranzo della domenica. Nonostante risulti una pietanza gustosa è caratterizzata da un sapore delicato che potrebbe essere reso più deciso dall’aggiunta di scamorza affumicata o della pancetta. Io, comunque, la amo in ogni sua versione: rappresenta anche un’ottima proposta per i pasti dei più piccoli.

pasta patate e piselli al forno
pasta patate e piselli al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 6 patate
  • 250 g di piselli
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 mozzarella
  • 250 ml di besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la ricetta della pasta patate e piselli al forno

  1. Mettere a cuocere in una padella con poco olio le patate sbucciate e tagliate a cubetti e i piselli, coprendo il tutto con poco brodo vegetale. Terminata la cottura regolare di sale e pepe.
  2. Mettere a lessare la pasta. Scolarla al dente, trasferirla in una insalatiera e condirla con patate e piselli, besciamella e parmigiano grattugiato.
  3. Trasferire in una teglia imburrata e livellare bene. Cospargere con del parmigiano grattugiato in superficie e fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie

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ultimo aggiornamento: 16-10-2015