I biscotti di kamut senza uova sono dei dolctti semplici e golosi, sono leggeri e adatti ad una colazione nutriente ma che non appesantisca. L’impasto inizialmente si presenterà abbastanza asciutto: unite, poco alla volta, tanto latte quanto basta per ottenere un composto sodo e lavorabile, da poter stendere e ritagliare a piacere. I biscotti si conservano all’interno di una scatola di latta per alcuni giorni. Provate anche i biscotti di kamut e miele.

Ingredienti

250 gr di farina di kamut
125 gr di zucchero di canna
75 ml di di olio di semi
la punta di un coltello di lievito per dolci
1 pizzico di sale
latte qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di kamut, creare una fontana e versare al centro lo zucchero, il lievito, il sale e l’olio. Iniziare ad impastare ed unire poco latte, tanto quanto basta per ottenere un composto simile ad una frolla. Adesso stenderlo e ricavare, con le apposite formine, dei biscotti della forma preferita da porre su una teglia rivestita di carta forno. Fare cuocere a 180 °C per circa 10 minuti e tirare fuori appena cotti. Fare raffreddare e servire.

Foto | Steven Lilley

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ultimo aggiornamento: 21-10-2015