Ritengo l’abbinamento tra il riso, la verza e la salsiccia insuperabile all’interno delle pietanze autunnali. Tra queste ho trovato gustoso oltre le aspettative il riso con verza e salsiccia al forno. Si tratta di un primo piatto ricco ed appagante, da servire anche in occasione del pranzo della domenica in alternativa alle classiche lasagne e da accompagnare, al massimo, ad un secondo semplice a base di carne, nonostante sia a tutti gli effetti un allettante piatto unico.

Ingredienti

300 gr di riso
500 gr di verza
1 cipolla
4 salsicce
100 gr di grana
pangrattato qb
vino bianco qb
sale e pepe nero
olio di oliva

Preparazione

Lavare la verza e tagliarla a pezzi quindi farla bollire in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolarla e tenerla da parte. Mentre il riso cuoce in abbondante acqua bollente sbriciolare la salsiccia e metterla a rosolare in un tegame con la cipolla affettata sottilmente. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura. Unire anche la verza, regolare di sale e pepe e fare insaporire bene. Scolare il riso in una insalatiera ed unire verza e salsiccia. Aggiungere parte del formaggio grattugiato e mescolare ancora quindi trasferire in una teglia unta di olio e livellare bene. Spolverare con del parmigiano e poco pangrattato. Irrorare con un filo di olio e fare cuocere forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Foto | Jellaluna

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ultimo aggiornamento: 20-10-2015