La crostata ai cachi e noci è il dessert autunnale ideale da realizzare con la frutta di stagione. I cachi sono ancora a disposizione, facilmente reperibili oltre che economici. La ricetta è adatta, oltre ai golosi, anche a chi non ami mangiare tali frutti al naturale, un po’ come me, ma li apprezzi senz’altro meglio all’interno di un dolce tanto goloso. La crostata si rivela essere perfetta per la fine dei pasti ma anche a colazione. Per la base vi consiglio di optare per questa ricetta della pasta frolla.

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
250 gr di crema pasticcera densa
2 cachi
100 gr di noci

Preparazione

Foderare con la pasta frolla stesa una teglia da crostata rivestendo bene anche i bordi. Bucherellarla e conservarla in frigo. Adesso sbucciare i cachi e frullarne la polpa. Unirli alla crema paticcera mescolando bene ed aggiungendo parte delle noci tritate. Versare la crema ottenuta sulla pasta frolla livellando bene e completare (a piacere) decorando la superficie con delle noci intere. Porre in forno caldo a 180 °C e fare cuocere per 30 minuti circa.

Foto | Ann Larie Valentine

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ultimo aggiornamento: 01-11-2015