Dolci

Come fare la pasta choux con la ricetta base

Eclairs with whipped cream
[blogo-video id=”176597″ title=”Ricetta base pasta bignè o pasta Choux” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/0/07d/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=mffelNZo5Bk” embed=”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”]

La pasta choux è l’impasto che ci serve se vogliamo realizzare dei bignè fatti completamente a casa. Sappiate che non è difficilissimo da preparare, per dei dolcetti home made che faranno gola a tutti quanti: scopriamo allora insieme qual è la ricetta base della pasta choux per bignè alla crema, chantilly, al cioccolato… e chi più ne ha, più ne metta!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/69445/i-cigni-in-pasta-choux-con-la-ricetta-spiegata-passo-dopo-passo”][/related]

Ingredienti della pasta choux

    75 grammi di farina
    60 grammi di burro
    2 uova
    120 grammi di acqua
    1 pizzico di sale

Preparazione della pasta choux

Fate bollire acqua, burro e sale.

Togliete dal fuoco e mescolate con una frusta aggiungendo la farina setacciata.

Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare.

Cuocete fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti.

Lasciate intiepidire e aggiungete le uova una alla volta.

Quando l’impasto è ben amalgamato, con una sac a poche formate i bignè.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi finché la pasta non si colora.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133403/la-ricetta-base-dei-bigne-spiegata-passo-dopo-passo”][/related]

Change privacy settings
×