Expo2015, gli ultimi appuntamenti del Cluster Cacao e Cioccolato

Ad Expo2015 inizia il conto alla rovescia, ecco gli appuntamenti del Cluster Cacao e Cioccolato nell'ultima settimana dell'Esposizione Universale

Expo2015, gli ultimi appuntamenti del Cluster Cacao e Cioccolato

Expo2015 sta giungendo al termine così come gli appuntamenti del Cluster Cacao e Cioccolato. Ecco i principali della settimana dal 23 al 31 Ottobre.

A chiudere in bellezza ci saranno ben cinque esclusivi eventi speciali: domenica 25, alle ore 17.00, sarà la volta di Las Damas del Pisco, le donne che producono la particolare acquavite fatta in Perù. Lunedì 26 ottobre, alle ore 13.00 protagonisti assoluti saranno Guido Castagna Maestro del Gusto Cioccolatiere, Giovanni Dell'Agnese e Walter Gallizioli, Maestri del Gusto per la sezione pasticcerie.

Ancora, Martedì 27, alle ore 15.00, Expoi nell'ambito del quale si celebrerà la "merenda di una volta", a base di pane e cioccolato gluten free. Venerdì 30, alle ore 19.00, l'imperdibile appuntamento promosso dalla Repubblica Dominicana con la presenza dell'Ambasciatore Mario Arvelo. Il 30 Ottobre, infine, verrà presentato, alle ore 11.00 CioccolaTò, manifestazione in programma a Torino dal 20 al 29 Novembre.

Tra gli show cooking in calendario, Venerdì 23 ottobre alle ore 11.00 lo storytelling accompagnato dalla degustazione della nocciola piemontese con Pernigotti. Venerdì 30 ottobre alle ore 15.00 Chocolart - L'arte del Cioccolato di Itri (LT): occasione ideale per degustare le Olive nere di Gaeta ricoperte di cioccolato extra fondente.

Venerdì 23 ottobre alle ore 19.00, si potrà invece assaggiare il gelato aromatizzato al cioccolato e chiodi di garofano, all'anice stellato e al cardamono grazie a Paolo Cappellini&Julien Mulato. Quest'ultimo sarà protagonista anche domenica 25 ottobre alle ore 19.00 con Vetulio Bondi quando proporrà alcuni gusti di qualità: tra questi il gelato al cioccolato fondente e olio d'oliva. Sabato 24 alle ore 19.00, nell'ambito di Choco Cocktails, salirà sul palco il trainer Raffele Marrocco.

In programma anche quattro Chocoa Lab curati da Pia Rivera mercoledì 28 ottobre alle ore 11.00, giovedì 29 e venerdì 30, alle ore 18.00 e sabato 31 ottobre fin dalle ore 17.00. Da ACEA onlus saranno invece firmati quelli di sabato 24 ottobre alle ore 14.00 e di domenica 25 alle ore 12.00.

Tutti i giorni, infine, alle ore 10.00 le Chocoa Stories, delle proiezioni video i cui protagonisti saranno i Paesi produttori del Cluster. Il Distretto del Cioccolato di Modica proporrà, grazie a Pietro Celestre, una serie di golose e raffinate di degustazioni. Da non perdere anche, nell'ambito di Chocoa Seeds of Creativity, la giovane artista Alessia Tunesi la quale realizzerà per l'occasione dei quadri dipingendoli con il cioccolato.

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 1 voto.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO