Gli appuntamenti in tv dedicati ai golosi grazie al talent show gastronomico “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno” proseguono e, con essi, anche tutte l deliziose proposte del re del cioccolato Ernst Knam.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Salziger Weiner Strudel di Ernst Knam, un dolce ottimo da gustare sia come dessert alla fine di un pasto, che come golosa colazione.

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:
600 g di farina
320 ml di acqua tiepida
80 ml di olio di semi
Sale

Per il crumble salato:
300 g di pane in cassetta senza crosta
100 g di nocciole in pezzi grossolani
100 g di burro salato
30 g di prezzemolo

Per la farcitura:
400 g di albumi
400 g di asparagi bianchi
200 g di prosciutto cotto di Praga affumicato
200 g di brie

Per la salsa al limone:
1 lime
2 limoni
4 tuorli
40 g di senape
40 ml di olio di girasole
sale
Pepe bianco

Per completare:
50 g di burro
Sale maldon qb

Preparazione

Per l’impasto
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavare quattro panetti da circa 250 grammi l’uno. Spennellarli con l’olio di semi. Coprirli con la pellicola e lasciarli riposare in frigo. Stendere un panetto di pasta con il mattarello e poi tirarlo facendolo “volteggiare” in aria, in modo da renderlo sottile.

Per il crumble salato
Tagliare il pane a cubetti. Scaldare il burro in padella, quindi rosolare i cubetti di pane. Unire le nocciole tritate grossolanamente e il prezzemolo tritato.

Per la farcitura
Pelare gli asparagi e cuocerli in acqua salata per circa 5 minuti e poi scolarli. Sbattere gli albumi e preparare delle omelette (nella teglia da forno) . Cuocere le omelette a circa 190 gradi per pochi minuti. Farcire ciascuna omelette con una fetta di prosciutto, con le fette di brie e con gli asparagi, precedentemente sbollentati. Cospargere la pasta dello strudel con il crumble salato. Mettere nello strudel l’omelette, quindi arrotolare lo strudel e cuocerlo in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Deve risultare dorato.

Per completare
Quando lo strudel è pronto, sfornarlo e spennellarlo con il burro fuso. Cospargere con il sale maldon.

Per la salsa al limone
Grattugiare la scorza del lime. Spremere i limoni e il lime. Montare i tuorli con la senape. Aggiungere il succo di lime e del limone e pian piano l’olio di girasole. Deve risultare una crema spumosa. Se la salsa risulta troppo liquida, aggiungere altro olio. Aggiustare di sale e pepe. Servire lo strudel con la salsa a

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-10-2015