La Victoria Sponge è una torta molto golosa, perfetta per tutti coloro che non riescono a rinunciare alla dolcezza di un dolce ideale per essere proposta al termine di una cena elegante e un po’ formale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta della torta Victoria Sponge di Patrizia, realizzata durante l’ultima puntata del programma tv di cucina “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno”. Ma scopriamo insieme come si realizza.

Ingredienti (per 8 persone)

Per la base:
350 g burro ammorbidito
350 g zucchero semolato
1 cucchiaio essenza di vaniglia
6 uova
250 g farina 00
1 bustina lievito per dolci vanigliato
100 g cacao amaro

Per la farcitura:
700 g formaggio cremoso
200 g burro ammorbidito
400 g zucchero a velo vanigliato
scorza grattugiata di 2 limoni
1 kg frutti di bosco misti freschi
ribes qb
500 g zucchero semolato
10 g fogli di gelatina

Per completare:
1 l panna vegetale
amarene sciroppate qb
frutti di bosco qb

Preparazione

Per la base:
Mettere nella planetaria il burro ammorbidito, lo zucchero e la vaniglia, montare fino ad ottenere una crema, unire un uovo alla volta facendolo incorporare bene prima di passare al successivo. Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito in due volte, montare fino ad ottenere un composto omogeneo e se troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Preparare la farcitura:
Montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e il limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i frutti di bosco, i ribes e la gelatina deidratata.

Per completare:
Farcire la torta alternando i dischi dell’impasto farciti e completare con uno strato finale di farcitura. Decorare con amarene, frutti di bosco e ciuffi di panna montata.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 31-10-2015