Lo zucchero filato fa parte dell’infanzia di tutti i bambini, è un dolce tipico delle feste di paese e de parco giochi ma si può anche preparare in casa, vediamo insieme come! Lo zucchero filato fatto in casa è perfetto per dare un po’ di colore e allegria ad un pomeriggio uggioso, una settimana pesante o ad una festa per bambini.

Ingredienti

    4 tazze di zucchero
    2 gocce di colorante alimentare:
    1 tazza di sciroppo di mais
    1 cucchiaino di estratto di lampone
    Acqua: 1 tazza
    1/4 di cucchiaino di sale

Preparazione

Prendete una pentola grande e mettete acqua, sciroppo di mais, zucchero e sale, sciogliete tutto a fuoco medio e man mano che lateralmente si formano dei cristalli, raccoglieteli e mescolateli allo sciroppo. Dovete arrivare alla temperatura di 160 °C.

Versate il composto in una ciotola bassa e larga e unite l’estratto di lampone e il colorante alimentare rosa, mescolate bene in modo da avere un colore uniforme. Prendete una frusta e muovetela a zig zag in modo da formare dei fili di zucchero, procedete così e poi arrotolate lo zucchero filato su bastoncini di legno.

Fonte | alice

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-11-2015