Il Natale si avvicina a grandi passi e per tutti voi che amate preparare qualcosa con le vostre mani da regalare a parenti e amici, ecco come fare il liquore di carciofi, che sarà apprezzato certamente da nonni e zii. Calcolate bene il tempo di infusione, però, altrimenti rischiate di perdere il passaggio di Babbo Natale!

Ingredienti

    500 g di foglie di carciofo
    1 l di marsala
    10 cl di alcol da liquore a 95°
    500 g di zucchero
    50 cl d’acqua

Preparazione

Tagliate le foglie di carciofo a listarelle, mettetele in un contenitore ermetico per 3 settimane assieme al marsala e fate riposare. Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e quando questo sarà del tutto sciolto, fate raffreddare. Intanto filtrate il liquore eliminando i carciofi, unite l’alcol e lo sciroppo, agitate bene e imbottigliate. Lasciate passare almeno un mese prima di consumarlo.

Foto | Liza

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-11-2015