Quelli che sto per proporvi non sono i classici biscotti: caratterizzati da una consistenza più morbida e meno croccante, sono perfetti per colazione, merenda e qualsiasi momento della giornata in cui abbiate voglia di qualcosa di dolce. I biscotti morbidi alla ricotta cocco e cioccolato sono super golosi e semplici da realizzare. Ingrediente imprescindibile è proprio la ricotta: prediligete quella fresca ma messa a colare almeno la sera precedente, in modo che perda parte del suo liquido e non infici la buona riuscita dei dolcetti.

Ingredienti

200 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
125 gr di ricotta
90 di gr di zucchero
1 uovo
80 gr di gocce di cioccolato al latte
1 pizzico di sale
vaniglia qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata insieme a quella di cocco, allo zucchero, al sale, alla vaniglia ed unire anche la ricotta e l’uovo. Iniziare ad impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Farlo riposare in frigo per 30 minuti circa, quindi riprenderlo e creare delle palline da porre sopra una teglia rivestita di carta forno. Schiacciarle leggermente e metterle in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti. Tirare fuori i biscotti dal forno e spolverarli di zucchero a velo, quindi conservarli all’interno di una scatola a chiusura ermetica.

Foto | Chocolate-Dessert-Recipes.com

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ultimo aggiornamento: 21-11-2015