L’ultimissima prova che hanno dovuto sostenere ieri sera, venerdì 20 novembre 2015, i concorrenti del talent show dedicato alla pasticceria “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno“, ha visto la presentazione del loro cavallo di battaglia.

Patrizia, una dei concorrenti finalisti, ha deciso di preparare per l’occasione il Dolce della passione, un vero e proprio concentrato di dolcezza, perfetto da gustare al termine di una cena elegante.

Ingredienti

Per l’impasto:
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
7 tuorli
200 g farina di mandorle
70 g fecola
250 g cioccolato fuso fondente
7 albumi
1 bustina di lievito

Per la ganache al cioccolato:
800 g cioccolato fondente
700 g panna fresca
50 g burro

Per la glassa ai lamponi:
300 g lamponi
300 g zucchero
10 g amido di mais
10 gelatina

Preparazione

Per l’impasto:
Impastare il burro a pomata con lo zucchero fino a crema, aggiungere le uova e i tuorli uno alla volta, mettere le farine con il lievito, il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Mettere nella tortiera e infornare a 180 gradi per 40/50 minuti. Fare prova stecchino.

Per la ganache al cioccolato:
Scaldare la panna e versare il cioccolato a scaglie, far sciogliere fino a crema e aggiungere il burro e mettere a raffreddare.

Per la glassa ai lamponi:
Frullare i lamponi con lo zucchero e l’amido di mais, mettere a scaldare in un pentolino fino a bollore spegnere, aggiungere la gelatina ammollata nell’acqua fredda e il succo del limone e filtrare attraverso un coline a retina eliminando eventuali grumi far raffreddare in frigo la glassa ricoperta con la pellicola.

Per completare:
Montare la torta con l’impasto, la glassa al cioccolato, impasto e infine glassa ai lamponi.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 21-11-2015