Adoro l’abbinamento tra l’arancia e la cannella. A dire la verità, quest’ultima, la metterei ovunque, e non esagero. Ecco perchè ho amato alla follia questi muffin. Soffici, golosi e profumati, i muffin alla cannella e arancia sono ottimi a colazione, ma li trovo a dir poco perfetti per accompagnare il te delle cinque. Sono semplicissimi da realizzare ed una volta pronti potrete decidere di spolverarli con dello zucchero a velo mescolato con poca cannella, pura goduria! Ecco come si preparano in poco meno di 30 minuti.

Ingredienti

230 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
80 ml di olio di semi
50 gr di mandorle tritate
succo e scorza di 2 arance
1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, il lievito, lo zucchero e la farina di mandorle. In un’altra, invece, mescolare quelli liquidi: uova, olio e succo e scorza delle arance. Riunire tutti gli ingredienti nello stesso contenitore e mescolare bene ma brevemente, quindi suddividere il composto nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, spolverare di zucchero a velo e gustare.

Foto | stu_spivack

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ultimo aggiornamento: 03-12-2015