Perfetti per l’ora del te, i biscotti glassati al limone rappresentano dei dolcetti semplici ma di grande golosità. Non si tratta altro che di biscottini di burrosa e friabile pasta frolla profumata al limone glassati poi con della ghiaccia reale che potrete aromatizzare con del succo dello stesso agrume. Ottimi anche da gustare a fine pasto, rappresentano un’ottima idea regalo per amici e parenti. Ecco come si preparano.

Ingredienti

Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaino lievito per dolci

Per la glassa:
100 gr zucchero a velo
succo di limone qb

Procedimento

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire la scorza dei limoni, l’uovo e la farina setacciata con il lievito. Impastare bene e creare un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso questo tempo stendere la frolla con il mattarello e ricavare i biscotti. Farli cuocere in forno caldo a 180°C per 12/15 minuti, quindi farli raffreddare. Preparare adesso la glassa mescolando lo zucchero a velo con tanto succo di limone quanto basta per ottenere un composto denso ed omogeneo e glassare i biscotti.

Foto | LearningLark

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ultimo aggiornamento: 10-12-2015