Da tempo volevo provare a realizzare in casa i biscotti novellini e finalmente ho trovato la ricetta perfetta per ottenere un risultato degno delle mie aspettative. Non poteva essere altrimenti data la provenienza di quest’ultima che porta la firma, nientepopodimeno che, delle Sorelle Simili, garanzia di preparazioni casalinghe di successo. I biscotti novellini sono perfetti per la colazione, ovvero per l’inzuppo nel latte, ma anche con il te non scherzano. Ecco come si preparano.

Ingredienti

500g di farina 00
200g di zucchero a velo
180g di burro morbido
125 ml di latte
15g di bicarbonato di ammonio
1 tuorlo
1 stecca di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento

Creare una fontana con la farina quindi mettere al centro lo zucchero a velo ed il burro, amalgamare bene ed aggiungere anche il tuorlo, la vaniglia ed il sale oltre che il latte nel quale avrete fatto sciogliere l’ammoniaca. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo quindi trasferirlo nella sac a poche e formare delle strisce, lunghe 5 cm, sulla teglia rivestita di carta forno. Fare cuocere in forno a 180°C per 10-12 minuti.

Foto | Luca Nebuloni

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-12-2015