I biscotti al miele e limone, frollini golosi, friabili e profumati, rappresentano la ricetta perfetta da preparare per l’ora del te. Si prestano in maniera ideale ad essere inzuppati in una bevanda calda, latte compreso, ed una volta pronti sono talmente irresistibili che uno tira l’altro. Si preparano molto facilmente e con ingredienti comuni e, in caso possono essere anche regalati, dopo essere stati confezionati in appositi sacchettini. Ecco come si realizzano in poche mosse.

Ingredienti

200 gr di farina 00
40 gr di zucchero di canna
100 gr burro
30 ml di succo di limone
2 cucchiai colmi di miele
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare la farina setacciata in una ciotola ed unire un pizzico di sale. Unire anche il resto degli ingredienti, compreso il burro morbido tagliato, ed impastare bene, ma brevemente, fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi porre in frigo e fare riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare i biscotti, quindi farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.

Foto | brooke rosemary

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ultimo aggiornamento: 17-12-2015