Tra i tanti contorni perfetti da realizzare per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto ci sono le carote al forno. Questa potrebbe essere definita una ricetta light in quanto non contiene chissà quali grassi. Il gusto viene sicuramente esaltato dagli aromi: aglio, prezzemolo e rosmarino in primis. La cottura in forno ne garantisce un risultato leggero così che le carote diventano perfette anche per chi sia a dieta. Particolarmente indicate per accompagnare secondi piatti a base di pesce, potrete scegliere, in base ai vostri gusti, se unire o meno delle spezie.

Ingredienti

500 gr di carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe
prezzemolo ed origano

Preparazione

Raschiare bene le carote lavarle e tagliarle a tocchetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette. Riunire il tutto in una teglia ed aggiungere le erbe, il sale, il pepe e poco olio. Mescolare bene e fare cuocere in forno a 180 °C per circa 25-30 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e fino a quando le carote risulteranno tenere.

Foto | Amelia Crock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-12-2015