La crostata nutella e mascarpone è un dolce goloso a cui nessuno può resistere, se volete concedervi una merenda speciale questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla fatta in casa
    1 barattolo piccolo di nutella
    1 confezione di mascarpone da 250 gr
    1 robiola piccola
    Cannella
    1 stecca di vaniglia
    Zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla con la nostra ricetta e poi fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: lavorate il mascarpone con i semini di una stecca di vaniglia e un po’ di cannella, unite una robiola piccola e poi la nutella, sbattete bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Lo zucchero non è necessario perché la nutella è molto dolce ma assaggiate e valutate voi.

Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro, mettetela sulla teglia ben imburrata e infarinata e poi bucherellatela con la forchetta. Versate la crema, livellatela, e cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente e poi completate il dolce con lo zucchero a velo.

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ultimo aggiornamento: 29-12-2015