Rieccomi con una ricetta che vi consiglio assolutamente di provare, quella della torta di carote e noci di Marco Bianchi, garanzia in fatto di preparazioni sane ed allettanti. Si tratta di un dolce appagante, adatto alla colazione ma non solo, naturalmente vegan perchè privo di qualsiasi alimento di origine animale, ma di grande golosità. Un mix di noci e carote sta alla base della sua preparazione, per un pieno di salute e di energia. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 tazza di carote grattugiate
1 tazza di noci tritate grossolanamente
1/4 tazza zucchero canna
1/4 tazza olio mais
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1 tazza farina di tipo 1
1/4 tazza di farina integrale
1 tazza latte di soia

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola ampia, quindi lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferire il composto in uno stampo rivestito di carta forno inumidita e strizzata e livellare bene. Mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 50 minuti, quindi sfornare, fare raffreddare e servire tagliata a fette.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-01-2016