Avete presenti quei giorni in cui vorreste portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, ricercato magari, ma non avete la minima intenzione di passare ore ai fornelli? A volte basta veramente poco: partite, ad esempio, da un paio di ingredienti particolari e di sicuro successo. Su queste premesse si basano gli spaghetti ai pistacchi e bottarga, primo di grande gusto e pronto a prendere per la gola anche nelle occasioni speciali. Ecco come prepararli con la ricetta facile perfetta per accontentare, e stupire allo stesso tempo, anche i palati più esigenti.

Ingredienti

320 gr di pistacchi
100 gr di bottarga di tonno
100 gr di pesto di pistacchio
granella di pistacchio qb
1 spicchio d’aglio

Preparazione

Versare in una padella antiaderente l’aglio e farlo rosolare per qualche minuto, quindi spegnere la fiamma. Nel frattempo mettere a lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, quindi scolarla al dente e versarli all’interno del tegame con l’olio e l’aglio. Unire il pesto di pistacchi e la bottarga grattugiata grossolanamente. Fare saltare giusto un minuto, quindi servire subito, decorando in superficie con la granella di pistacchi. Servire subito, ben caldi.

Foto | Luca Nebuloni

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ultimo aggiornamento: 08-01-2016