Le feste natalizie sono finite e capita un po’ a tutti di ritrovarsi in casa con ingredienti un po’ insoliti ad esempio i fichi secchi oppure i datteri. Dopo aver visto come usare i fichi secchi in cucina adesso passiamo ai datteri, un frutto orientale e buonissimo che in cucina si rivela un alleato molto prezioso.

I datteri sono il frutto di una palma, sono molto zuccherini e contengono vitamine B1, B2, B3, B5, B6, Sali minerali e potassio. I datteri potete usarli come ingrediente nelle ricette, potete gustarli dopo i pasti oppure a colazione ma anche usarli nei dolci al posto dello zucchero, sono un dolcificante naturale e sano, soprattutto se prendete i datteri non trattati con lo zucchero. Per usare i datteri dovete metterli ammollo in acqua o succo di mela, li lasciate così per qualche ora e poi li strizzate e li frullate. Usate questo composto per dolcificare torte, biscotti, budini, creme e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

Ecco una selezione delle migliori ricette con i datteri da provare in casa:

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-01-2016